Телефон: +7 964 719 00 17

Skype-имя нашего оператора - georbot.

Мы в Контакте

Мы в Facebook

Площадная георадарная съемка на воде

Георадарные исследования старицы Оки в Щурово были продолжены в мае 2014.

Сканирование осуществлялось с лодки с помощью георадара SIR-3000, антенны 200Мгц и совмещенного с ней геодезического gps/ГЛОНАСС приемника. На берегу располагалась базовая станция, которая передавала с помощью радиомодема поправки на приемник в лодке.



Теоретически за счет этого обеспечивается сантиметровая точность позиционирования. Если навигация осуществляется с помощью только приемников ГЛОНАСС - при условии, что в процессе съемки видно 5-7 спутников, точность - 3-5см. Реально точность ниже из-за деревьев.



Целью георадарной съемки было изучение с воды наиболее интересного места, выявленного в результате сканирования георадаром со льда. Съемка усложнялась из-за ветра, который не позволил сделать плотную сетку.

Трек георадарной антенны:



Ниже трек георадара и реперы:



Файл KML: Трек можно посмотреть с помощью Google Maps
Для этого нужно зайти на сайт:
http://maps.google.ru/

И набрать строку

http://www.geor.ru/vikb1/trek0905.kml
После чего, нажать кнопку "Поиск на карте"

Сводная таблица высоты антенны при выполнении треков ( причина расброса - колебания лодки):

Из георадарных треков строится площадная картина. Ниже приведены несколько примеров. Аномалии на георадарном профиле, в плане, на треке и их точные координаты.




Аномалии на георадарном профиле,на треке и их точные координаты.





Трехмерная визуализация геомассива представлена в видеоролике. Трехмерная визуализация представляет собой объединение георадарных треков сделанных по сложной траектории